Warenkorb
Weitershoppen
  Zum Warenkorb hinzugefügt
Gratis Versand ab € 40
Trusted Shops zertifiziert
Gratis Rücksendung ab € 40
Alle Länder

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Website und an unserem Unternehmen. Der Schutz deiner Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir halten uns strikt an die Vorgaben der DSGVO und verarbeiten Daten nach deren Grundsätzen.

Nachstehend informieren wir dich ausführlich über „Blue Tomato“ und den Umgang mit deinen Daten. Du kannst die gesamte Datenschutzerklärung hier auch in deiner Sprache downloaden.

1. Wer sind wir und wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

a) Unternehmensstruktur und Unternehmensgruppe

Blue Tomato GmbH, FN 80499g (nachfolgend kurz Blue Tomato Österreich) ist ein österreichisches Unternehmen mit Sitz in der Hochstraße 628, 8970 Schladming und Teil der Zumiez Unternehmensgruppe mit der Muttergesellschaft Zumiez International, LLC mit Sitz in Lynnwood (USA) bzw. deren Tochtergesellschaft, der Zumiez Europe Holding GmbH mit Sitz in Luzern (Schweiz). Zumiez International LLC mit ihren Tochterunternehmen in Europa bilden die Unternehmensgruppe (nachfolgende kurz Blue-Tomato) im Sinne der DSGVO.
Blue Tomato Österreich ist Betreiberin der Blue Tomato Website sowie sämtlicher Online-Präsenzen und ist operativ verantwortlich für sämtliche Tochterunternehmen der Zumiez Unternehmensgruppe in Europa. Ort der Hauptverwaltung und Hauptniederlassung im Sinne der DSGVO ist Österreich.
Sämtliche Unternehmen der Gruppe verpflichten sich im Rahmen der „verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (binding corporate rules) zum Schutz personenbezogener Daten. Weitere Informationen zur Geltendmachung deiner Rechte findest du unter Punkt 6.

b) Datenschutzverantwortlicher

Blue Tomato Österreich entscheidet für sämtliche Tochterunternehmen der Zumiez Unternehmensgruppe in Europa über Mittel und Zwecke der Datenverarbeitung. Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist sohin die

Blue Tomato GmbH (FN 80499g)
Hochstraße 628, 8970 Schladming (Österreich)
Mail: info@blue-tomato.com
Tel: +43 3687-2422-333

c) Von der Unternehmensgruppe ernannter Datenschutzbeauftragter

Christian Nitsche
Hochstraße 628, 8970 Schladming (Österreich)
Mail: datenschutz@blue-tomato.com
Tel: +43 3687-2422-333

2. Anwendungsbereich der Datenschutzerklärung

Die gegenständliche Datenschutzerklärung gilt für die Blue Tomato Unternehmensgruppe innerhalb von Europa, für sämtliche Websites von Blue Tomato Österreich sowie für alle sonstigen Online Auftritte, inkl. Social Media Seiten, insbes. für die Facebook Fanseite.

3. Welche Daten verarbeitet Blue Tomato und woher kommen die Daten?

a) Woher bekommt Blue Tomato personenbezogene Daten?

Daten werden von uns selbst erhoben, z.B. durch deine Eingabe auf unserer Website, Bekanntgabe im Store etc. oder wir bekommen diese von Dritter Seite, z.B. durch eine Bestellung über Amazon oder Ebay oder über Facebook-Connect. Weiters können wir Daten verarbeiten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen erhalten.

b) Welche Daten verarbeitet Blue Tomato?

Blue Tomato verarbeitet im Sinne der Datenminimierung nur jene Daten, die für die Vertragserfüllung, Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen oder im Rahmen von berechtigten Interessen benötigt werden bzw. wenn du uns ausdrücklich deine Zustimmung dafür gegeben hast. Soweit es möglich ist, (pseudo)-anonymisiert Blue Tomato deine Daten. Lies dazu mehr unter Punkt 12. Sicherheitsvorkehrungen. Blue Tomato verarbeitet keine besonderen Kategorien von Daten seiner Kunden gem. Art. 9 DSGVO.

Zu den von Blue Tomato verarbeiteten personenbezogenen Daten zählen:

  •  Personendaten wie Name, Adresse, Geburtstag, Geburtsort, Liefer- und Zustelladresse,
  •  Physikalisch Daten wie Gewicht, Körpergröße, Schuhgröße, Kleidungsgröße, jedoch nur soweit daraus keine Identifikation deiner Person möglich ist,
  •  Kontaktdaten wie Telefonnummer, Mailadresse,
  •  Daten und Informationen aus dem elektronischen Verkehr wie IP-Adressen, Cookies, Pixel, Apps etc;
  •  Auftragsdaten der Bestellungen,
  •  Werbe und Vertriebsdaten,
  •  Allgemeine Kommunikationsdaten wie z.B. Anfragen und Beratungen über das Customer Service,
  •  Daten die Blue Tomato selbst oder über Partner ermittelt werden, wie Kaufverhalten; Zahlungsverhalten und Interessen,
  •  Daten zur Erfüllung gesetzlicher und behördlicher Verpflichtungen,
  •  Daten zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen wie Gewährleistung oder Garantie,
  •  Kreditkartendaten werden in maskierter Variante verarbeitet und nur im Rahmen von Missbrauchskontrolle,
  •  Sonstige Kontodaten nur bei Bankeinzahlungen und im Rahmen von (Rück)-überweisungen.

4. Zu welchem Zweck verarbeiten wir Daten und auf welcher Rechtsgrundlage (Rechtfertigungsgrund) machen wir das?

Blue Tomato möchte dir das bestmögliche Produktsortiment sowie die bestmögliche Auswahl an Produkten und Dienstleistungen, abgestimmt auf deine Präferenzen und Interessen bieten. Dabei müssen wir auch auf landesspezifischen Umstände wie Sprache, Währung und allenfalls unterschiedliche Vorschriften Rücksicht nehmen.

Wir verarbeiten die Daten auf Basis der angeführten Rechtsgrundlagen und der damit verbundenen Zwecke.

a) Zur Erfüllung von (vor-)vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)

  •  Erfüllung deines Einkaufs gem. unseren AGBs,
  •  Beratung und Aufklärung beim Kauf,
  •  Bereitstellung von Services wie z.B. Reisen und Kurse,

b) Zur Wahrung der berechtigten Interessen von Blue Tomato oder eines Dritten (Art. 6 Abs. 1 lit. f)

Um dir ein einwandfreies Einkaufen in unserem Webshop und unseren Stores, den besten Service und die beste Beratung, Dienstleistungen, wie z.B. Reisen, Sportkurse, Contests und sonstige Veranstaltungen sowie eine Teilnahme an sämtlichen Angeboten der Blue World bieten und dich über Produkte, Trends, Neuerungen und Dienstleistungen informieren zu können, erheben, speichern, verarbeiten und analysieren wir die angeführten Daten.

Berechtigtes Interesse von Blue Tomato oder eines Dritten ist dabei:

  •  Durchführung von Marketingaktivitäten, insbes. von personalisierter Werbung in Zusammenarbeit mit Dritten, z.B. Werbepartnern,
  •  Durchführung von Treueprogrammen für Kunden,
  •  Bereitstellung eines Kundenkontos und Kundenprofils auf den Websites von Blue Tomato
  •  Verarbeitung und Speicherung von Kommunikationsinhalten von Mail, Telefon oder sonstiger Kommunikation (z.B. bei Beschwerdefällen, Auskunftsbegehren gem. Punkt 6),
  •  Durchführung des Versandes deiner Bestellung durch Auftragsverarbeiter, insbes. Frächter, die zum Zwecke der Zustellung und Nachverfolgung auch deine Mailadresse und Telefonnr. bekommen können,
  •  Aufrechterhaltung der Funktionalität unserer Website, unserer Onlineshops und anderer Online Medien von Blue Tomato,
  •  Analyse des Kaufverhaltens durch Blue Tomato und Werbepartner,
  •  Überwachungsmaßnahmen zum Schutz von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Kundinnen und Kunden sowie des Eigentums von Blue Tomato, Lieferanten und sonstigen Partnern,
  •  Durchsetzung von Rechtsansprüchen und Abwehr von unberechtigten Ansprüchen,
  •  Maßnahmen zur Betrugsbekämpfung und -prävention, z.B. Kreditkartenbetrug,
  •  Konsultation von Auskunfteien und Datenaustausch zur Bonitätsprüfung,
  •  Maßnahmen zur Weiterentwicklung des Produkte- und Dienstleistungsangebotes,
  •  Statistische Auswertungen,
  •  Abstimmung, Geschäftsweiterentwicklung und strategische Maßnahmen innerhalb der Unternehmensgruppe von Blue Tomato,

  • Der Verarbeitung aufgrund berechtigter Interessen kannst du im Einzelfall gem. Art. 21 DSGVO widersprechen. Mehr dazu erfährst du unter Punkt 6.

    c) Im Rahmen deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a)

    Über die Punkte a) und b) hinaus verarbeitet Blue Tomato deine personenbezogenen Daten nur nach erfolgter Zustimmung, z.B. beim Versand von Newslettern oder dem Einsatz von Cookies (mehr dazu unter Punkt 10. Cookie-Richtlinie). Deine Einwilligung kannst du jederzeit widerrufen. Siehe dazu ebenfalls unter Punkt 6.

    5. Wer bekommt deine Daten?

    a) Generelle Bestimmungen

    Blue Tomato hat klare Regeln, wer personenbezogene Daten bekommen darf. Innerhalb der Unternehmensgruppe von Blue Tomato bekommen nur diejenigen Stellen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter deine Daten, die diese zur Erfüllung von vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Aufgaben und Pflichten und zur Wahrung der unter Punkt 3.b) angeführten berechtigten Interessen benötigen.
    Darüber hinaus erhalten von Blue Tomato beauftragte Auftragsverarbeiter, das sind Unternehmen, die uns bei der Erfüllung der Unternehmensziele und -Aufgaben unterstützen, wie z.B. IT-Unternehmen, Payment-Provider, Lieferanten, Zusteller, Druckereien, etc. deine Daten, soweit sie diese zur Erfüllung der übertragenen Aufgaben benötigen. Blue Tomato schließt mit diesen Auftragsverarbeitern schriftliche Vereinbarungen, die sie verpflichten, dieselben Vorgaben einzuhalten, wie sie auch für Blue Tomato gelten.
    Weiters bekommen Dritte mit denen Blue Tomato im Rahmen der angeführten Zwecke der Verarbeitung kooperiert bzw. die im Rahmen der Zusammenarbeit ein berechtigtes Interesse aufweisen können, z.B. Inkassobüros, Paymentprovider, Handelsplattformen wie Amazon oder Ebay personenbezogene Daten von Blue Tomato, z.B. wenn du über diese Plattformen bei Blue Tomato einkaufst.
    Sofern eine gesetzliche oder behördliche Verpflichtung besteht, können auch öffentliche Stellen Daten erhalten.

    b) Datenübermittlung in Drittländer

    Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU erfolgt nur, wenn dieses Land nach Art. 45 DSGVO ein angemessenes Schutzniveau hat oder andere Garantien nach Art. 46 DSGVO deine Daten ausreichend schützen.
    Blue Tomato hat innerhalb der Unternehmensgruppe von der Datenschutzbehörde zu genehmigende verbindliche interne Datenschutzvorschriften (binding corporate rules) nach Art. 46 Abs. 2. lit. b) ausgearbeitet, als Ergänzung zu den verwendeten Standarddatenschutzklauseln nach Art. 46 Abs. 2. lit. c). Blue Tomato übermittelt Daten auf Basis dieser Garantien.

    c) Sonstige Datenübermittlung in die USA

    Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir dich darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der EU oder Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Außerdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es dir erlauben, Zugang zu den dich betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen dich explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, damit du eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung deiner Daten treffen kannst.
    Wir weisen dich weiters ausdrücklich darauf hin, dass die USA und insbesondere Unternehmen außerhalb des „EU-U.S. and Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks“ nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügen.

    6. Wie lange verarbeiten und speichern wir Daten?

    Wir speichern deine Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung und darüber hinaus, um Werbeaktivitäten im Rahmen der berechtigten Interessen durchzuführen, solange du dieser Verarbeitung nicht berechtigter Weise nach Art 21 DSGVO widersprichst oder sofern du uns deine Zustimmung gegeben hast diese nicht widerrufst. Erfahre mehr dazu unter Punkt 7.
    Aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten kann eine darüberhinausgehende Speicherung notwendig sein. Dazu zählen insbes. die Bundesabgabenordnung (BAO) und das Unternehmensgesetzbuch (UGB) in Österreich sowie andere nationale und europäische Rechtsvorschriften.
    Aufgrund unserer Gewährleistungspflichten und der Garantien unserer Lieferanten ist eine Speicherung von 3 Jahren (kurze Verjährungsfrist) und im Einzelfall auch wesentlich länger (lange Verjährungsfrist) möglich und notwendig bzw. können wir aufgrund von gesetzlichen Vorschriften auch dazu verpflichtet sein.

    7. Deine Rechte als betroffene Person.

    Die DSGVO sichert dir umfassende Schutz- und Auskunftsrechte zu sowie insbesondere das Recht auf Widerspruch und Widerruf gem. Punkt g). Du kannst dich mit deinem Anliegen oder deiner Beschwerde jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.
    Zuständige Aufsichtsbehörde für die Unternehmensgruppe ist die österreichische Datenschutzbehörde. Diese kannst du im Beschwerdefall ebenfalls kontaktieren. www.dsb.gv.at
    Deine Rechte, die du im Regelfall unentgeltlich ausüben kannst, im Einzelnen:

    a) Auskunftsrecht gem. Art. 15 DSGVO

    Du hast das Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine personenbezogenen und gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen. Wende dich an unseren Datenschutzbeauftragten, wenn du etwas über die Art und Weise der Verendung deiner Daten wissen möchtest.

    b) Recht auf Berichtigung gem. Art. 16 DSGVO

    Deine Daten stimmen nicht mehr, die möchtest deine Rechte ausüben oder hast ein anderes Anliegen? Teile es einfach unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vom Customer Service mit.
    Mail: info@blue-tomato.com
    Tel: +43 3687-2422-333

    c) Recht auf Löschung oder Einschränkung gem. Art. 17 und 18 DSGVO

    Auf Verlangen und unter den Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO werden wir deine Daten löschen, sofern wir nicht zur Weiterverwendung berechtigt sind.
    Unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO bzw. sofern wir die Daten nicht löschen können, kannst du verlangen, dass wir die Datenverarbeitung einschränken.
    In allen Fällen werden wir auch die Empfänger der Daten von deinem Anliegen informieren und sie ebenfalls ersuchen, deinem Anliegen nachzukommen.

    d) Recht auf Datenübertragung: geregelt in Art 20 DSGVO

    Du kannst verlangen, dass wir dir deine gespeicherten Daten zur Verfügung stellen.

    e) Recht auf Widerspruch gem. Art 21 DSGVO und auf Widerruf gem. Art. 13. DSGVO

    Wenn die Verarbeitung der Daten auf deiner Zustimmung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a beruht, kannst du diese Zustimmung jederzeit widerrufen.
    Sofern wir deine Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses verarbeiten, kannst du dieser Verarbeitung gem. Art. 21. DSGVO widersprechen. Wir überprüfen sodann umgehend, ob dein Anliegen berechtigt ist.
    Wende Dich zur Ausübung deines Widerrufs und Widerspruches einfach an unseren Customer Service oder den Datenschutzbeauftragten.

    f) Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling gem. Art. 22 DSGVO

    Du hast das Recht, nicht einer automatisierten Entscheidung und einem Profiling unterworfen zu werden, sofern dies rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.

    Blue Tomato nutzt automatisierte Entscheidungsfindung und Profiling gem. Punkt 9.

    8. Musst du uns Daten übermitteln?

    Zur Abwicklung deiner Bestellung benötigen wir deine Daten. Wenn du uns Daten zur Verfügung stellst, bist du verpflichtet wahrheitsgemäße Angaben zu machen. Im Falle von falschen Angaben z.B. auch falschen Altersangeben, sind wir berechtigt jeden daraus für uns entstehenden Schaden geltend zu machen und bei strafrechtlicher Relevanz auch Anzeige zu erstatten.
    Du bist nicht verpflichtet Daten zur Verfügung zu stellen oder deine Einwilligung zur Verarbeitung zu erteilen, wenn die Daten zur Erfüllung des Vertrages nicht relevant sind.
    Aufgrund unterschiedlicher Altersgrenzen zur Zustimmungs- und Geschäftsfähigkeit benötigen wir im Einzelfall jedoch dein Alter.

    9. Automatisierte Entscheidungsfindung und Profiling.

    a) Automatisierte Entscheidungsfindung.

    Eine automatisierte Entscheidungsfindung erfolgt nur, wenn du dich für Kauf auf Rechnung entscheidest.

    Identitäts- und Bonitätsprüfung bei der Zahlungsmethode ‚Kauf auf Rechnung‘
    Entscheidest du dich im Bestellprozess für die Zahlungsmethode „Kauf auf Rechnung“, wirst du um eine Einwilligung zur Übermittlung der erforderlichen Daten an BillPay für die Abwicklung der Zahlung und für eine Identitäts- und Bonitätsprüfung gebeten. Sofern du deine Einwilligung erteilst, werden deine Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie die Daten im Zusammenhang mit deiner Bestellung an BillPay übermittelt. Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt BillPay oder von BillPay beauftragte Partnerunternehmen Daten an (Wirtschafts-)Auskunfteien und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung u.a. Anschriftdaten einfließen. Detaillierte Informationen findest du in den Datenschutzbestimmungen der BillPay GmbH. Des Weiteren setzt BillPay zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von Billpay lesbar sind. Nur wenn du die Zahlart „Kauf auf Rechnung“ unseres Kooperationspartners BillPay auswählst, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.

    b) Profiling

    Blue Tomato versucht auf deine persönlichen Interessen, Vorlieben und Kaufverhalten Rücksicht zu nehmen, um dir so ein optimales Einkaufserlebnis auf unserem Webshop und in den Stores zu ermöglichen. Dazu analysieren wir auch die von dir zur Verfügung gestellten Daten, dein Kauf- und Surfverhalten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Soweit wir dazu Cookies und Pixel einsetzen ersuchen wir im Rahmen unserer Cookie Richtlinie um deine Zustimmung soweit der Einsatz nicht für die Kommunikation notwendig oder durch die berechtigten Interessen von Blue Tomato auch ohne deine Zustimmung zulässig ist. Mehr dazu unter Punkt 10. Cookies-Richtlinie.

    10. Cookie-Richtlinie, Websiteanalysen, Social Media und E-Mail-Werbung

    a) Allgemeines zur Verwendung von Cookies

    Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies und Pixels, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Text- oder Bilddateien, die auf deinem Rechner abgelegt oder unsere Website integriert werden. Diese helfen das Surf-Verhalten eines Anwenders zu identifizieren und somit können Teile der Website bzw. bestimmte Informationen an deine Interessen angepasst werden. Blue Tomato verwendet dabei „First Party Cookies“ und „Third Party Cookies“. Ein „First Party Cookie“ stammt von Blue Tomato als Websitebetreiber selbst. Third Party Cookies sind auf eine andere, “dritte” Person, (Online-Marketing-Dienstleister etc.) zurückführen, die ihre Cookies aufgrund vertraglicher Vereinbarung mit uns auf unserer Seite platziert. Bei einem First Party Cookie kannst du als Nutzer nur von der Seite wiedererkannt werden, von der das Cookie stammt, nicht aber über mehrere Domains hinweg. Die Daten werden somit auch nicht an Dritte weitergegeben.
    Third Party Cookies werden von Vertragspartnern gesetzt, die aufgrund eines Vertragsverhältnisses mit Blue Tomato Nutzerinformationen sammeln, um Marketingaktivitäten zu optimieren und/oder zu personalisieren.

    Blue Tomato unterscheidet beim Einsatz von Cookies/Pixels weiters in

    •  Notwendige (nur First Party Cookies)
    Das sind solche, die zur Aufrechterhaltung der Kommunikation, notwendiger Funktionen und/oder zur Erteilung von Informationen notwendig sind. Diese werden automatisch gesetzt und nach Ende der Browser-Sitzung oder Ablauf der vorgesehenen Zeit wieder gelöscht.
    •  wesentliche (First Party Cookies und Third Party Cookies)
    Das sind solche, die für die vorgesehene Zeit auf deinem Rechner verbleiben und dafür sorgen, dass Blue Tomato deinen Rechner beim nächsten Aufruf der Seite und von dir vorgenommene Einstellungen und Angaben wiedererkennt und dir so das neuerliche Ausfüllen von Formularen mit deinen Daten erspart. Diese Cookies werden bei Inanspruchnahme der angebotenen Funktionalität gesetzt oder enthalten lediglich allgemeine anonymisierte Informationen über deine Zugriffe auf die Website (nicht auf den Inhalt derselben), um Blue Tomato später zu statistischen Zwecken ergänzende Informationen über diese Zugriffe bereitzustellen bzw. um Blue Tomato die Analyse des Navigationsverhaltens (anonymisiert) auf den Websites zu ermöglichen und so den Internetauftritt zu verbessern.
    •  Werbecookies/-pixel, (Third party Cookies)
    Das sind solche, die dazu dienen um unser Angebot und unsere Dienstleistungen auf deine Bedürfnisse, Interessen und Vorlieben zuzuschneiden und dir maßgeschneiderte, auf dich abgestimmte Werbeangebote zur Verfügung zu stellen. Diese werden nur nach deiner erfolgten Zustimmung eingesetzt, sofern wir nicht auch ohne Zustimmung zur Verwendung berechtigt sind.

    b) Von Blue Tomato eingesetzte Cookies/Pixel

    In nachfolgender Aufstellung geben wir dir eine umfangreiche Beschreibung aller von Blue Tomato eingesetzten Cookies/Pixel, welche personenbezogenen Daten verwendet werden.

    Aufstellung der von Blue Tomato eingesetzten Cookies/Pixel

    c) Widerrufs- und Widerspruchsmöglichkeiten

    Du kannst deine erteilte Zustimmung jederzeit widerrufen und auch hinsichtlich jener Cookies/Pixel die keine Zustimmung benötigen dem Einsatz widersprechen, soweit diese nicht notwendig sind bzw. die Deaktivierung technisch möglich ist. Wir weisen jedoch darauf hin, dass im Falle des Widerspruchs nicht alle Funktionen der Website vollumfänglich zur Verfügung gestellt werden können.

    Du hast mehrere Möglichkeiten der Verwendung von Cookies/Pixel zu widersprechen oder eine bereits erteilte Zustimmung zu widerrufen.


    Über Browser-Erweiterungen, wie z.B. Ghostery kannst du einzelne Cookies deaktivieren und selbst steuern, welche Cookies gesetzt werden und welche nicht. Die Installation funktioniert ganz einfach, schnell und ist für alle gängigen Browser verfügbar.
    Im Falle von „Third Party Cookies“ bieten die eingesetzten Dienstleister oftmals selbst Deaktivierungsmöglichkeiten an. Die Wichtigsten zeigen wir dir ergänzend unter Punkt d) an.
    Darüber hinaus bietet dir Blue Tomato bei jeder neuen Sitzung die Möglichkeit, über den Cookie Banner der Verwendung zuzustimmen oder sie abzulehnen.

    d) Websiteanalysen und Social Media

    GOOGLE ANALYTICS

    Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung des Angebotes von Blue Tomato durch Google ermöglicht. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Benutzung unserer Webseiten (einschließlich deiner IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Blue Tomato weist darauf hin, dass auf den Webseiten von Blue Tomato Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();;“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Deine IP-Adresse wird von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf deine Identität zulässt. Im Falle der Aktivierung der IP- Anonymisierung auf unseren Webseiten, wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird die genannten Informationen verwenden, um deine Nutzung der Webseiten von Blue Tomato auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für Blue Tomato zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Webseiten und Internet verbundene Dienstleistungen an Blue Tomato zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google deine Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen. Mit deiner Zustimmung erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google auf die zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software und die anderen Möglichkeiten gem. Punkt 10 c) verhindern; Blue Tomato weist dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf du Nutzung dieser Webseiten bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz findest du unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    DOUBLECLICK BY GOOGLE

    Doubleclick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Doubleclick by Google verwendet Cookies um dir für dich relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird deinem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in deinem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche den Websites von Blue Tomato oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen. Durch die die Nutzung der Website von Blue Tomato sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deines Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf deine Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst.

    WEBSITENANALYSE DURCH ECONDA, OPTIMIZELY UND INTELLIAD

    Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (http://www.econda.de), Optimizely, Inc. (https://www.optimizely.com/) und intelliAd Media GmbH (www.intelliad.de) sowie Google Tag Manager anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft unter folgendem Link widersprechen:

    Bei Econda widersprechen
    Bei intelliAd widersprechen
    Bei Optimizely widersprechen

    VERWENDUNG VON SOCIAL MEDIA PLUGINS

    Wir verwenden keine Social Media Plugins. Die auf den Websites von Blue Tomato ersichtlichen Zeichen und Logos von Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter und Youtube sind ausschließlich Verlinkungen auf die Seiten dieser Dienste. Wenn du auf eines dieser Symbole klickst, bekommt der Dienstanbieter von uns keinerlei personenbezogene Daten von dir.
    Du kannst dort Inhalte von Blue Tomato teilen und anzeigen lassen. Durch die Nutzung der Dienste des jeweiligen Anbieters unterwirfst du dich dessen Datenschutzbestimmungen. Siehe dazu auch unsere Hinweise unter Punkt 12, Links zu fremden Websites.

    e) E-Mail Werbung

    Durch Anmeldung zum Newsletter, wird deine E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis du dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit durch einen Klick auf den Link „Abmelden“ am Ende eines Newsletters möglich, ohne dass dir hierfür weitere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen deines Zugangsanbieters entstehen. Als Newsletterabonnent senden wir dir regelmäßig sorgfältig ausgesuchte Angebote zu ähnlichen Produkten aus unserem Sortiment per E-Mail zu. Zum Zweck einer individuellen und verbesserten Newsletter-Gestaltung hat Blue Tomato den Dienstleister Emarsys beauftragt. Durch Verknüpfung verschiedener Kommunikationskanäle werden unter Verwendung von Cookies Aufzeichnungen erstellt, die es Blue Tomato ermöglichen, dich über bedarfsgerechte und aktuelle Produkte und Angebote zu informieren. Mit der Anmeldung zum Newsletter stimmst du auch zu, dass wir deine Mailadresse an Emarsys weiterleiten.

    11. Unsere Sicherheitsvorkehrungen

    Deine personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess mittels „Secure Socket Layer“ (SSL) verschlüsselt über das Internet übertragen (ausgeschlossen hierbei ist die Adressübertragung beim Newsletterabo). Hier verwenden wir eine hochsichere 128-Bit-Verschlüsselung (SSL 3.0, RC4) von GeoTrust. Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister „Wirecard Central Eastern Europe GmbH“ erhoben und verarbeitet.
    Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung deiner Daten durch unbefugte Personen.
    Wir beachten bei allen Verarbeitungstätigkeiten die Grundsätze der DSGVO nach Art 5. und unterziehen alle Verarbeitungstätigkeiten einer genauen Überprüfung im Rahmen unseres Datenschutzmanagementsystems. Darüber hinaus führen wir periodisch externe Datenschutz-Audits durch.
    Der Zugang zu deinem Kundenkonto ist nur nach Eingabe deines persönlichen Passwortes möglich. Du solltest deine Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn du die Kommunikation mit uns beendet hast, insbesondere wenn du den Computer gemeinsam mit anderen nutzt.

    12. Links zu fremden Websites

    Die Websites von Blue Tomato enthalten Links (Verknüpfungen) zu Websites anderer Unternehmen. Auf die Gestaltung und den Inhalt dieser Webseiten hat Blue Tomato keinen Einfluss. Ebenso wenig kann Blue Tomato kontrollieren, wie die Anbieter dieser Webseiten mit Ihren Informationen umgehen. Die Datenschutzerklärung und unsere Verantwortung und Haftung erstrecken sich daher nicht auf die verlinkten Webseiten. Für Rückfragen kontaktiere bitte direkt diese Unternehmen.